スクアドラ(squadra)

個人情報保護方針

最終更新日: 平成18年12月1日

株式会社アクラムは、お客様の個人情報の重要性を認識し、責任を持ってお客様の個人情報を保護いたします。

個人情報保護方針の適用範囲

  • 個人情報保護方針は、株式会社アクラム(以下、弊社)が運営するウェブサイトをご利用のお客様(以下、総称してお客様)より収集する個人情報の取扱いに関して適用されます。

個人情報の定義

  • 個人情報保護方針においていう個人情報とは、個人情報保護法に定める個人情報(生存する個人に関する情報であり、特定の個人を識別可能なものを言い、氏名、住所、電話番号等を含みます。)ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、パスワード、クレジットカードなどの情報、およびそれらと一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報をいうものとします。
  • またその情報のみでは個人を識別できない場合でも、他の情報と照合することで、結果的に容易に個人を識別できるものも個人情報に含まれます。

個人情報の利用

  • 弊社は、お客様が弊社の提供するサービスを利用する場合、および弊社の実施するアンケートに協力する場合、弊社が実施する懸賞等にお客様が応募する場合等に個人情報を収集します。
  • 弊社が運営するウェブサイト、ならびにその他媒体においてお客様の個人情報を収集する機会は、それらの更新によって変更されます。従って、前述のケースは弊社がお客様の個人情報を収集する機会の一部を例示したものであり、これらに限られるものではありません。
  • 弊社がお客様に提供をお願いする個人情報は、弊社がウェブサイトの運営を行う上で必要となるものに限られます。
  • 弊社がお客様から収集する個人情報は、弊社が提供するサービス等によって異なります。サービスによっては、お客様の住所、氏名、電話番号、メールアドレス等の個人情報を収集する場合もあれば、年齢、性別、嗜好、興味などの統計的な情報を収集する場合もあります。

個人情報の利用

  • 弊社は、お客様から収集した個人情報を主として次の目的で利用します。なお、弊社が運営するウェブサイト、ならびに提供するサービスをよりよいものとするために、これらの目的以外の目的で、お客様より同意を得た範囲において個人情報を利用する場合があります。
    • ご本人確認、商品の発送、並びにその他当社サービスの提供に係ること。
    • 資料等の郵便物の送付。
    • メールマガジンの配信。
    • お客様に対する新サービスまたはキャンペーン等のメールによる案内、もしくはダイレクトメールの送付。
    • 弊社の運営するウェブサイトの利用状況等の調査の実施や、それらを用いた統計データの作成、および社内外への開示。
    • お客様からの問い合わせに対する対応。
  • 弊社は契約者との契約が解除された後も、本利用目的の実施に必要な範囲内で個人情報を利用する場合があります。
  • 弊社はお客様より個人情報を収集する際に、個別に利用目的を明示する場合があります。この場合弊社は、収集の際に明示された目的、及び前項で明示した目的の範囲内において当該個人情報を利用します。
  • 弊社が提供を受けた個人情報をもとに統計データを作成し、社内外への開示を行う場合には、個人を特定できない形式で当該統計データを作成し、開示を行うものとし、この場合において弊社は、統計データの利用・開示について、お客様との関係において何ら制限を受けません。

個人情報の管理

  • 弊社はお客様の個人情報について厳重に管理し、紛失・破壊・改ざん及び漏洩等の防止策を講じます。また弊社のスタッフ間において個人情報保護に関する知識の共有を行い、物的・人的両面から安全性の確保に努めます。
  • 弊社は、機密保持契約を締結している協力団体、業務委託先団体に対して、明示した個人情報の利用目的達成に必要な範囲内で業務を委託する場合があります。このような業務の委託に際し、協力団体、業務委託先団体は契約において個人情報を厳重に管理するとともに、秘密に保持する義務を負っており、弊社の指定した範囲を超えて個人情報を取り扱うことを禁止されています。

個人情報の第三者への開示

  • 弊社は原則として、お客様の個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下のような場合、その必要性の有無を十分検討した上で個人情報を開示することがあります。
    • 人の生命、身体及び財産等に対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある。
    • 法令により弊社に個人情報の開示又は提供義務が定められている場合。
    • お客様が弊社の提供するサービスを利用したことにより、関係する第三者(広告主・運送業者等)から当該第三者がお客様にサービス等を提供する上で必要な情報の提供を求められた場合。
    • 弊社が営業の全部又は一部を第三者に譲渡する場合。
    • お客様本人を特定・識別することのできない情報。
    • その他お客様へのサービス提供のために必要であると弊社が合理的に判断した場合。

個人情報の開示・訂正・利用停止に関するお問い合わせ

  • 弊社が収集いたしました個人情報の照会・訂正・削除等を希望される場合は、弊社までご連絡ください。当該請求が該当するお客様ご本人によるものであることが確認できた場合に限り、合理的な期間内に、合理的な範囲で、該当のお客様の個人情報を開示、訂正またはサービス停止等を行います。

クッキーに関して

  • 弊社が運営するウェブサイトでは、より良いサービス提供を目的として「クッキー」という技術を利用している場合がありますが、クッキーに基づく情報からお客様の個人情報を特定することは行なっておりません。お客様は、ご利用のブラウザの設定により、クッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったときに警告を表示させたりすることができます。なお、クッキーの利用を拒否された場合、一部のサービスを受けられない場合があります。

その他インターネット上のプライバシーに関する確認事項

  • 掲示板、チャット、ブログなど、弊社の提供するサービスにおいて自発的に個人情報を開示した場合、その情報は他の利用者によって収集され、使用される可能性があります。
  • 弊社が運営するウェブサイト等を通じてアクセス可能な第三者のウェブサイト及びサービス、又は懸賞や販売促進活動などを通して個人情報を収集している団体等は、弊社とは独立した個々のプライバシーに関しての規約やデータの収集規約を定めています。弊社は、これらの独立した第三者の規約や活動に対していかなる義務や責任も負いません。

個人情報保護方針の変更及び通知

  • 弊社は、個人情報保護方針を、事前の予告なく変更することがあります。最新の個人情報保護方針を、http://www.akuram.co.jpよりご確認いただけます。
このページの最上段へ